Formulare & Downloads

Leitfaden Abfalltrennung in Wohnhausanlagen

Online-Formular und PDF-Leitfaden zur Planung von Abfallsammelstellen

In den letzten Jahrzehnten wurde in Niederösterreich ein gut funktionierendes System der getrennten Abfallsammlung aufgebaut. Durch intensive Öffentlichkeitsarbeit wird die Bevölkerung motiviert, sich in hohem Maße daran zu beteiligen.

Für das Funktionieren dieses System ist es wichtig eine entsprechende Anzahl von Sammelbehältern sowie die Gestaltung der Müllsammelräume/Müllsammelplätze zu planen. Gerade in Wohnhausanlagen kommt es immer wieder zu Stellplatzproblemen. Zu klein dimensionierte Sammelstellen oder Mängel bei deren Gestaltung wirken sich negativ auf die Benutzerfreundlichkeit und damit die Akzeptanz der Anwohner aus.

Der vorliegende Leitfaden soll Architekten, Bauträger und Wohnungs­genossenschaften bei der Planung und Gestaltung von Abfallsammelstellen in Wohnhausanlagen unterstützen und damit das derzeit hohe Niveau der getrennten Sammlung weiter aufrechterhalten.

Online-Formular Planungshilfe Sammelstellen
Leitfaden zum Download

Montag 30.03.2020

Dienstag 31.03.2020