Logo Verband

Mehrwegwindel

Abfallvermeidung beginnt beim Wickeln

Mutter beim Wickeln eines Babys

Die Verwendung von Mehrwegwindeln hilft nicht nur der Umwelt, sondern kann auch Ihr Haushaltsbudget ganz schön erleichtern.

Ersparnis bis zu 1.000,- Euro
Mit waschbaren Windeln können Sie während der Wickelperiode Ihr Budget um bis zu 1.000 Euro entlasten. Immerhin "produziert" ein Baby im Laufe der Zeit bis zu 1.500 kg Wegwerfwindeln. Der Windelanteil im Restmüll beträgt über sechs Prozent, obwohl lediglich ein Prozent der Bevölkerung Wickelkinder sind. Bei Mehrwegwindeln fällt kaum Müll an. Die Umwelt wird entlastet. Mehrwegwindeln sind natürlich, gesund und umweltfreundlich und mit dem Windelgutschein sparen Sie bereits beim Kauf einer Mehrwegwindel-Ausstattung.

Anlässlich der Geburt eines Kindes kann auf Grund einer persönlichen Vorsprache im Sozialamt der Stadtgemeinde Klosterneuburg, innerhalb eines Zeitraumes von 3 Monaten ab Geburt, ein Wäschepaket im Wert von € 63,-- bezogen werden. Voraussetzung der Inanspruchnahme ist die Vorlage der Geburtsurkunde und der Meldebestätigung des Kindes ( Hauptmeldung des Kindes in Klosterneuburg ist erforderlich).

Verein "WIWA"

Abholtermine